Скифы

Скифы. Повторимся, так как, эта тема взята нами, как пример, в очерке "История Керчи официальная версия" и там мы взяли её для исследования вот чего - цитата из указанного очерка:

Пожалуй, наиглавнейшим недостатком ТИ (Традиционной исторической теории, науки) является то, что эта теория не может дать ответ на простые "детские вопросы" "обывателей", интересующихся историей, пусть не профессионально, но имеющих достаточное образование и толику здравого смысла, чтобы "поставить в тупик" историков-профессионалов, представляющих официальную историю. И только НХ (Новая хронология) проливает свет на природу этого "взрослого высокомерия" официальной истории. Эти "взрослые" - профессиональные историки, скорее всего, нам врут, но и, безусловно, сами не знают истины, раздувая щёки и громко говоря басом, поскольку вся эта теория построена на зыбком фундаменте. Вот, например, давайте возьмем какую-нибудь тему из древней истории, но непосредственно, конечно, касающуюся истории Керчи. Самая подходящая, на наш взгляд, тема - Скифы. Попробуем задавать "детские вопросы" "взрослым историкам" ТИ и послушаем, что они нам ответят на них. Скифы. Если есть ответы, на наши детские вопросы, будем рады с ними познакомиться: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  

Итак, будем пытаться изучить тему "Скифы" на основе традиционной истории и станем по ходу нашего "обывательского теоретического изыскания", задавать "детские вопросы" "взрослым историкам" ТИ (традиционная (официальная) историческая наука). Для генерации наших детских вопросов взрослым историкам вполне подойдет Википедия и другие источники, созвучные ей по своей риторике. Во всяком случае, все статьи Википедии по самым общим параметрам отлично коррелируются с официальной традиционной версией истории. Посмотрите на два скриншота из Википедии "Скифы" и "Куль-Оба (курган)" - скифский курган в Керчи. Во-первых, мы взяли тему, которая нам подходит - на рисунке (иллюстрации) картинка "Скифские воины". Рельеф чаши из кургана Куль-Оба (Эрмитаж)" - написано, что чаша сия хранится в Эрмитаже и найдена она у нас в Керчи в кургане Куль-Оба в 1830 году. Можно посмотреть в Яндекс.Панораме и на Яндекс.Карте, что курган Куль-Оба в Крыму, в Керчи. А во-вторых, это точно о скифах! 

Из Википедии "Скифы"

skifia 1 viki

Из Википедии "Куль-Оба (курган)" (скифский курган в Керчи) 

skifia 2 viki

Как нам, любознательным и пытливым "детям" кажется, мы уже готовы задать несколько вопросов в формате почемучек - "А Почему?".

1. Если скифы - древний кочевой народ, не имевший письменности, то откуда историкам известны те несколько слов, о которых идет речь? Историки эти несколько слов услышали во сне? Или как-то эти слова передавались из уст в уста? Но, скифы, по заверениям историков - это народ, который существовал с VIII века до нашей эры (время образования Рима) до VI века нашей эры. То есть, народ исчез бесследно, без всякого продолжения. Правда, в официальной истории почти со всеми древними народами так - многие исчезли, оставив нам лишь красивые по звучанию, но сложно запоминающиеся названия.

2. Если письменности не было, а как мы выяснили в п.1 про "несколько слов", известных каким-то чудом историкам, то есть, такого не может быть, если серьёзно говорить: или "письменности не было" или "о языке не может быть известно хоть сколько-то, даже "несколько слов", то как историки-лингвисты смогли отнести скифский язык к какой-то определенной языковой группе, никогда не видя никаких надписей на этом языке? Ну не витали же эти несколько слов эхом с IV века н.э. где-то там, может быть эхом в Крымских горах или эхом в Алтайских горам? Их-то историки и услышали? Алтайские горы повыше наших Крымских гор и простираются на 2 тысячи километров - и отраженные звуковые волны, возбужденные разговорами скифов полторы тысячи лет назад, так и блуждают, отражаясь от одной скалы к другой, в виде тех "нескольких слов"? У нас в Крыму, в Керчи, мы точно такого эха не слыхивали. Да и шумно у нас порой - море шумит! 

Добавим ещё один скрин - "Скифия", чтобы более пытливо спросить по-детски наших взрослых историков.

Карта Скифия I век до нашей эры.

skifia 3 viki

Теперь, имея три скрина - "Скифы", "Куль-Оба" (скифский курган в Керчи) и "Скифия", зададим историкам ещё такой детский вопрос:

3. Мы видим, что на карте I века до н.э. Скифия занимает огромную территорию от Алтая до Крыма и Керчь, естественно, включительно, а именно в I веке до н.э. здесь жил и работал (царём Понтийского царства) Митридат VI Евпатор, а его страна занимала вот какую территорию в наших керченских краях, то есть, ту же, что и Скифия:

skifia 4 viki

 А скифы здесь же жили, строили курганы - Куль-Оба - не единственный. Историки, конечно, "извернувшись", Царский курган отнесли к спартокиодам, "эллинизированным" т.е. "одревнегречественным" говоря нашим "детским языком", эллинизированным, но не из скифов, а, внимание, - новая уловка "взрослых историков" из меотов - ну понятно, простая генерация народа из озера Меотис (Азовское море), т.е. живших на берегу Меота (Меотиса). А курган Куль-Оба по мнению историков строили, внимание! - "Группа греческих каменщиков" из Пантикапея! Пантикапей - город (занимал 100 Га) на горе Митридат, столицы Понтийского царства, находится в 6-ти километрах от кургана Куль-Оба, посмотрим на Яндекс.Карту:

skifia 5 viki